Дачники могут получить прописку

Дачники могут получить прописку

План садоводства

Дачников по решению депутатов могут приписать к населенным пунктам.

Девятнадцатого мая текущего года Олег Нилов, депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия», предложил своим коллегам рассмотреть законопроект, согласно которому дачники будут приписаны к населенным пунктам. Для этого все земли дачных кооперативов и садовых товариществ, являющиеся сейчас землями сельскохозяйственного назначения, должны сменить категорию и стать землями населенных пунктов.

Это означает, что:

  • дачные кооперативы и садовые товарищества станут частями деревень, поселков и городов (на сегодняшний день статус населенных пунктов имеют всего около 3,5 % российских дач);
  • собственники дач не будут платить сборы на поддержание и развитие инфраструктуры, а также земельный налог;
  • обеспечение дачников социальной инфраструктурой, уборкой территории и транспортом возьмет на себя государство.

Предлагая этот законопроект, Олег Нилов ссылается на решение Конституционного суда, по которому дачники вправе регистрироваться в тех зданиях, где они фактически проживают, при условии, что они являются пригодными для постоянного проживания. По мнению этого депутата, принятие его законопроекта даст возможность сделать постоянную регистрацию на дачах полностью легальной. Кроме того, дачники смогут рассчитывать на государственную поддержку, поскольку сами дачи будут считаться жилыми объектами.

Если этот законопроект будет принят в исходном виде, без изменений, то силу закона он обретет с 1 января 2017 года. Сами его авторы выражают уверенность в том, что в итоге в выигрыше окажутся и сами дачники, и администрации населенных пунктов. Поскольку владельцы дач получат гарантии государства на поддержание инфраструктуры, то это станет для них серьезным стимулом, чтобы оформить и земли, и здания в собственность. За счет этого будут существенно увеличены налоговые поступления в бюджеты муниципальных образований.

Поделиться


Задавайте вопросы
Задавайте вопросы
Мы готовы ответить на Ваши вопросы!
Соединение...
В данный момент наши операторы оффлайн.
Все операторы заняты! Попробуйте обратиться позже!
:
:
:
Наши операторы готовы ответить на Ваши вопросы!
:
:
Чат закрыт!
Оцените ответы оператора. Спасибо!
Хорошо Плохо