Границы земельных участков уточнят в ходе комплексных кадастровых работ

Границы земельных участков уточнят в ходе комплексных кадастровых работ

Границы земельных участков

Данные Росреестра свидетельствуют о том, что в Российской Федерации нормам текущего законодательства не соответствует примерно 50% сведений о земельных участках. Именно это послужило причиной того, что вскоре будут проведены масштабные кадастровые работы. В их ходе инженеры уточнят границы земельных наделов, что позволит получить о них и о тех объектах, что на них находятся, полную информацию.

Кроме того, предполагается, что будут также выявлены и учтены неразграниченные земли. Это даст возможность вовлечь их в хозяйственный оборот, вследствие чего в региональные бюджеты будет поступать больше налогов. Что касается средств, необходимых для проведения этих комплексных кадастровых работ, то их выделят совместно региональные и федеральный бюджет.

Владимир Денисов, занимающий пост гендиректора Московского областного БТИ, настоятельно советует всем гражданам, владеющим участками, сведения о которых не внесены в госкадастр, внести их как можно скорее. Это поможет в будущем избежать появления многочисленных проблем, связанных с пересечением или наложением границ, использованием участков не в соответствии с их назначением и с самозахватами.

Следует также заметить, что с первого июля текущего года начали действовать поправки к Земельному кодексу РФ, согласно которым внесение изменений в госкадастр недвижимости можно производить или через Интернет, или же по почте. Те участки, которые являются зарегистрированными, имеют описания границ и координаты, повторно обмеряться не будут.

Поделиться