Основные принципы «дачной амнистии»

Основные принципы «дачной амнистии»

Земельный кодекс РФ

Основные принципы «дачной амнистии» уточнены Верховным судом РФ

Не так давно состоялось заседание Верховного суда РФ, на котором его представителями было разъяснено, какие из объектов недвижимости могут быть легализованы в ходе предусмотренной законом процедуры упрощенной приватизации зданий и земельных участков. Представители высшего судебного органа Российской Федерации определили, что для этого собственники построек должны заполнить соответствующую декларацию и предоставить на земельный участок правоустанавливающую документацию.

Согласно тому регламенту, на основании которого сейчас проводится «дачная амнистия», она действует только в отношении тех земельных участков, которые граждане получили до того, как вступила в силу редакция Земельного кодекса Российской Федерации от 29 декабря 2001 года.

Всем гражданам, объекты которых попадают под «дачную амнистию», следует обязательно уточнить, к какому именно типу относятся те здания, которые были возведены до 29 октября 2001 года. Нужно также точно определить такие параметры, как их этажность, конструкционные материалы, из которых построены стены, перекрытия, кровля и фундамент, различные инженерные коммуникации. В тех случаях, когда сам факт создания той или иной недвижимости не будет подтвержден, регистрировать незавершенные на 29 октября 2001 года объекты не будут.

Поделиться


Задавайте вопросы
Задавайте вопросы
Мы готовы ответить на Ваши вопросы!
Соединение...
В данный момент наши операторы оффлайн.
Все операторы заняты! Попробуйте обратиться позже!
:
:
:
Наши операторы готовы ответить на Ваши вопросы!
:
:
Чат закрыт!
Оцените ответы оператора. Спасибо!
Хорошо Плохо