Петромонолит является членом СРО «Строительный ресурс»

Петромонолит является членом СРО «Строительный ресурс»

Петромонолит является членом СРО

Какое значение саморегулируемая организация имеет для представителей отрасли строительства? Насколько важно вступление в члены организациям, чья деятельность осуществляется на профессиональном уровне?

Строительством зданий и сооружений занимаются государственные и частные, мелкие и крупные организации. «Петромонолит» является крупной строительной компанией, которая осуществляет деятельность на профессиональном уровне. Она является членом СРО «Строительный ресурс», что означает соблюдение обязательного критерия выбора подрядчика и норм строительства.

Для обеспечения качественной работы необходимо привлекать в эту область квалифицированных профессионалов. В правовые обязанности саморегулируемой организации входит оценка деятельности предприятий, выдача допусков, контроль работы. Без официального подтверждения допуска на проведение работ компания-подрядчик не имеет права осуществлять деятельность на строительном объекте. Лишь малая часть работ, не требующих официального подтверждения от СРО, может производиться на стройплощадке. Официальный документ для проведения всех видов работ выдается тем компаниям, которые соответствуют необходимым требованиям и нормам. Такой компанией является «Петромонолит».

Что дает членство в СРО профессиональному представителю? Организация имеет право производить строительную деятельность после получения необходимых документов и сертификации знаний и опыта специалистов данной компании.

В основные функции СРО входят:

  • разработка и регистрация стандартов работы для деятельности строительных организаций;
  • защита интересов партнера, выступление в качестве представителя компании-подрядчика и заказчика.

Главная задача СРО — это обеспечение разрешения на профессиональную деятельность каждого участника и гарантированная правовая защита. Для компании-соискателя не трудно определить меру ответственности саморегулируемой организации при выдаче документа, разрешающего проведение работ на профессиональном уровне.

Членство в СРО необходимо и заказчику. Оно считается гарантией и разрешением на право ведения деятельности в сфере строительства. В случае нанесения вреда третьему лицу по причине непрофессионального подхода к работе исполнителем ответственность несет сам исполнитель. При наличии документа СРО при любых отклонениях в работе ответственность возлагается на некоммерческую организацию, членство в которой исполнитель имеет.

Поделиться