Покупка недвижимости в кризис

Покупка недвижимости в кризис

Покупка недвижимости в кризис

Покупка недвижимости в кризис — это правильное решение в настоящее время. Специалисты аналитического центра Москвы утверждают, что для тех, кто копил средства на покупку или улучшение жилья, сейчас самая подходящая ситуация.

В наиболее выгодном положении оказываются те покупатели, которые держат накопленные средства «на руках». Если вы рассчитывали улучшить жилищные условия с помощью ипотечного кредитования, то сейчас, напротив, не самое подходящее время, так как банки выдают ее не так активно.

По мнению экспертов, меньше чем за полгода стоимость недвижимости стала ниже на треть. Застройщики сдают готовые объекты достаточно быстрыми темпами, что заметно превышает уровень спроса на жилье. Помимо этого, возросло число предложений на рынке вторичного жилья. Зимой можно выгодно приобрести жилье со скидкой, поскольку компании-застройщиков часто проводят акции, снижая цены на будущий сезон. Для покупателя это является хорошим сигналом для покупки жилья за наличный расчет.

Специалисты считают, что такая положительная ситуация на рынке жилья не может продержаться долго. По их прогнозам, уже через 1,5–2 года ситуация в корне измениться. Стоимость недвижимости возрастет настолько, что показатели спроса увеличатся, тогда как предложения останутся прежними. Именно поэтому важно уже сегодня задуматься над приобретением городской и загородной недвижимости за наличный расчет.

Поделиться