Преимущества домов из газобетона

При строительстве загородного дома большое внимание уделяется оптимальному сочетанию качество-цена. Одним из лучших вариантов является строительство домов из автоклавного газобетона.

Современные дома из газобетона характеризуются высоким качеством, экологичностью и быстротой строительства. Стены домов из газобетона устойчивы к появлению плесени, температурным перепадам и влажности. Благодаря особенным свойствам газобетона в доме создается оптимальный микроклимат.

Основные преимущества домов из газобетона

Экологичность

Для строительства используется автоклавный газобетон, для производства которого используется экологически чистое минеральное сырье – цемент, гипс, известь, кварцевый песок и вода. Все материалы являются природными, во время эксплуатации дома не выделяются вредные и токсичные вещества.

Паропроницаемость

Свойства паропроницаемости гарантируют оптимальный микроклимат в вашем доме. Стены здания будут теплыми, что достигается низкой теплопроводностью и высоким сопротивлением теплопередаче. Это делает проживание в доме из газобетона приятным и комфортабельным.

Энергоэффективность

Дома из газобетона отличаются прекрасными показателями энергоэффективности. При относительно небольшой толщине стены строение быстро прогревается и очень медленно отдает тепло, то есть можно значительно сэкономить на отоплении. В летнее время в доме сохраняется приятная прохлада, а расходы на кондиционирование будут намного ниже, чем даже в домах их кирпича или дерева.

Звукоизоляция

Одним из ключевых преимуществ дома из автоклавного газобетона является звуконепроницаемость. Особенность структуры материала позволяет снизить негативное влияние уличных шумов без установки дополнительного шумоизоляционного слоя при отделке стен. В таком доме всегда будет тихо и комфортно.

Оптимальное соотношение цена - качество

Стоимость дома из газобетона намного выгоднее строительства из керамического кирпича или дерева. Газобетон производится заводским методом, для изготовления используются недорогие, но качественные компоненты, что позволяет в итоге получить прочное, надежное и теплое строение без дополнительных затрат.

Короткие сроки строительства

Особенность технологии позволяет построить дом из газобетона всего за один сезон. Основным строительным материалом являются блоки с небольшим весом и геометрической стабильностью, это позволяет сократить сроки и обеспечить более высокое качество.

Огнестойкость

Газобетонные дома пожаробезопасны, материал стен не способствует распространению пламени и успешно противостоит открытому возгоранию.

Устойчивость к биопоражениям

Стены дома из газобетона устойчивы к появлению плесени, грибка и других типов биопоражений. Даже при условиях высокой атмосферной влажности на стенах не появятся черные пятна, а внутри помещений не будет запаха сырости и плесени. Такой дом при любой погоде останется сухим и теплым.

Практичность и экономичность

За домом из газобетона легко ухаживать, его строительство является экономически выгодным решением. Гладкая и ровная поверхность упрощает отделочные работы, позволяет минимизировать расходы, сохранив при этом высокий уровень качества.